PSG – Sainté : ce qu’il faut retenir !

Paris Vox – Le PSG s’impose contre Saint-Étienne avec une attaque tonitruante en seconde période. Paris enchaîne donc une cinquième victoire de rang en championnat. Place désormais à Liverpool où le club de la capitale aura une opposition bien plus relevée… Nous vous proposons de revenir sur les points-clés à retenir du match de Ligue 1.

Paris s’est imposé 4 à 0 contre les verts de l’AS Saint-Etienne. Si Paris a eu des difficultés en première période (1-0 à la pause), les rouges et bleus, forts d’un changement tactique, ont fait forte impression en deuxième mi-temps.

Meilleur départ pour Tuchel

Aucun entraîneur n’avait fait aussi bien que Thomas Tuchel. Le technicien allemand arrivé à l’intersaison a gagné ses 5 premières rencontres en première division. C’est le meilleur départ pour un entraîneur au Paris Saint-Germain. 17 buts inscrits, 4 encaissés, tel est le bilan provisoire du club. Si certaines rencontres étaient “simples” à aborder, on soulignera que l’effectif étant arrivé au compte goutte à cause du mondial, Tuchel a su tirer la quintessence de son groupe. A mettre à son crédit également, la présence de nombreux jeunes joueurs formés au club.

L’attaque en forme

Comme lors des dernières rencontres, les trois joueurs de la ligne d’attaque ont marqué (Draxler, Cavani, Di Maria). Pour cette rencontre, il manquait pourtant Neymar et Mbappé à l’appel. Draxler a fait une bonne partie et Di Maria poursuit sur son bon début de saison. Le jeune Diaby, auteur d’une rentrée inégale, marque le quatrième but. Le but qu’il a inscrit a fait autant plaisir aux supporteurs qu’aux coéquipiers du jeune formé au club.

Bernat première

Première titularisation pour l’arrière gauche espagnol. Il a pas mal souffert en première période lors des phases défensives. En attaque, il s’est montré disponible et a tenté plusieurs centres. Bernat a semblé physiquement “dans le dur” à la fin de la rencontre, mais cela peut s’expliquer pour un joueur qui retrouvait les terrains après une saison ponctuée par les blessures à Munich…

Après ce PSG – Sainté, place à la Ligue des Champions, mardi contre Liverpool !