PARIS 92 : nouveau départ pour la place forte du handball féminin

PARIS 92 : nouveau départ pour la place forte du handball féminin

Paris Vox – Le club de handball féminin « Issy Paris Hand » change de nom et devient le « PARIS 92 ». 


Le club de handball féminin phare en Ile-de-France aura un nouveau nom la saison prochaine. Le « Issy Paris Hand » devient en effet « Paris 92 » mais garde son surnom de Lionnes !

Ce nouveau nom signifie l’engagement du département des Hauts-de-Seine qui dotera le club d’une subvention d’un montant de 330 000 euros pour la saison prochaine. La ville de Paris maintient son engagement dans le club de handball.

A l’instar du club de Nanterre 92 en basket ou du Racing 92 en rugby, ce nouveau nom traduit l’engagement du département alto-séquanais.

Le lien avec Issy-les-Moulineaux, qui disparait dans le nom du club, demeure néanmoins fort. C’est toujours dans la ville d’André Santini que se disputeront les rencontres de handball féminin au sein du Palais des Sports Robert Charpentier.

Le palmarès du Paris 92

Saison 2017-18 : 5ème de D1
Saison 2016-17 : 3ème de D1
Saison 2015-16 : 3ème de D1
Saison 2014-15 : Vice-champion de France
Saison 2013-14 : Vice-champion de France – Finaliste Challenge Cup
Saison 2012-13 : 3ème de D1 – vainqueur de la Coupe de la Ligue – Finaliste Cup Winner’s Cup
Saison 2011-12 : Vice-champion de France
Vainqueur saison régulière
Saison 2010-11 : 8ème de D1
Saison 2009-10 : Champion de France de D2

 

Fermer le menu