Rugby : le Racing remporte le derby

Paris Vox – Après le vrai-faux scandale de dopage qui a secoué le club, le Racing 92 a répondu sur le terrain en remportant le derby francilien face au Stade Français.

Dans le délicat contexte actuel, c’est une victoire importante, d’autant plus après deux défaites subies à l’extérieur. Le match, remporté 29 à 22 par les racingmen, a été serré et disputé jusqu’à la dernière minute. Bousculés en première mi-temps, peu inspirés, les joueurs du Racing ont pu pousser un grand « ouf » de soulagement après le coup de sifflet final et cette victoire à l’arraché, cruelle pour le Stade Français, accrocheur et déterminé, qui menait d’ailleurs 16 à 10 à la mi-temps.

En seconde période, le Racing va revenir puis dépasser son adversaire, davantage à l’orgueil que par un niveau de jeu encore balbutiant et peu rassurant à une semaine de l’entame de la Coupe d’Europe.